A l’occasion de la Journée mondiale des réfugiés, Benenova et Sawa s’associent et vous proposent un atelier de cuisine solidaire et inclusive, mêlant locaux et réfugiés. C’est l’opportunité de découvrir des recettes du monde entier, participer à la solidarité alimentaire et faire de belles rencontres !
Benenova est une association qui vise à faciliter l’engagement citoyen du plus grand nombre via des actions de bénévolat courtes, ponctuelles et collectives. Au total, ce sont près de 300 actions de bénévolat qui sont proposées chaque mois à notre communauté de 11 000 bénévoles, au sein de plus de 100 associations partenaires !
Sawa est une association créée en 2020 qui a pour but de favoriser l’échange interculturel et l’inclusion des personnes migrantes et réfugiées par le biais de la cuisine. En cette période de crise sanitaire, Sawa mobilise sa communauté de bénévoles pour cuisiner des repas sains et équilibrés, qui sont ensuite distribués par des associations de solidarité alimentaire auprès de leurs bénéficiaires en région parisienne
Au programme
Benenova et SAWA vous proposent de participer à un atelier cuisine dont les recettes vous seront apprises par 3 chefs bénévoles :
- En entrée, une soupe de lentilles façon soudanaise (« addas ») avec Hamid,
- En plat, du poulet au riz façon vénézuélienne (« arroz con pollo ») avec Gerardo,
- En dessert, des perles de tapioca à la noix de coco façon laotienne (« nam vaan ») avec Anémone.
Les plats cuisinés seront ensuite donnés aux associations de solidarité dont SAWA est partenaire. Mais vous aurez également le plaisir de les déguster au cours d’un grand déjeuner partagé avec tous les bénévoles du jour !